Neurohormonelle Stressregulation - Schmidt, Karlheiz; Bayer, Wolfgang (Ernährung & Medizin, 2017)
Nervensystem und Hormonsystem sind neben dem Immunsystem die wichtigsten Kommunikationsnetzwerke im menschlichen Organismus. Alle 3 Systeme stehen in ständiger Wechselwirkung, wobei das Hormonsystem in aller Regel auch die Mitwirkung des Gefäßsystems erfordert.