Temperament im Gleichgewicht - Hausser, Tina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Jeder Mensch ist durch ein bestimmtes Temperament geprägt. Dabei unterscheidet man die vier Typen: Melancholiker, Phlegmatiker, Sanguiniker und Choleriker. Verschiebungen des Temperaments können sich in Form von psychischen und körperlichen Störungen manifestieren. Hinweise dafür liefern Augen-, Puls- und Zungendiagnose. Mit gezielten Empfehlungen für die Ernährung und Lebensführung lassen sich Störungen im Temperament ausgleichen. So können Krankheiten vorgebeugt oder gelindert werden.
Keywords: Psychosomatik; Temperamente; Melancholiker; Phlegmatiker; Sanguiniker; Choleriker; Augendiagnose; Zungendiagnose; Pulsdiagnose; Ernährung; Rezepte