Phytotherapie bei rheumatoider Arthritis - Schröder, Dorit; Langhorst, Jost (Zeitschrift für Phytotherapie, 2017)
Komplementäre Therapieverfahren erfreuen sich in der Bevölkerung einer wachsenden Beliebtheit und werden auch von Patienten mit rheumatoider Arthritis nachgefragt. Ein wichtiges Thema stellen in diesem Zusammenhang pflanzliche Heilmittel dar: Viele Phytotherapeutika sind in der Apotheke frei verkäuflich und werden von Patienten zur Linderung ihrer rheumatischen Beschwerden eingesetzt; wissenschaftliche Wirksamkeitsnachweise fehlen jedoch häufig.