Verkörperte Gefühle – gefühlte Verkörperung - Sollmann, Ulrich (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die Bioenergetische Analyse will helfen, das Zusammenspiel zwischen Emotionen, psychischem Gleichgewicht und körperlichem Wohlbefinden besser zu verstehen. Sie geht davon aus, dass alle körperlichen und sinnlichen Vorgänge nur verschiedene Formen eines einheitlichen Lebensprozesses sind. Durch Arbeit mit dem Körper wird die Seele therapiert. Verspannungen und Verhärtungen werden gelöst und die Energie im Körper wieder zum Fließen gebracht.
Keywords: Psychotherapie; Bioenergetische Analyse; Alexander Lowen; Asthma bronchiale; Rückenschmerzen; Depressionen; Angstzustände; Erregungsprozess; Psychosomatik; Körperpsychotherapie