Burnout: 12-Phasen-Modell – Ausbrennen - Bonno, Isabelle (ergopraxis, 2018)
Gesellschaftlich gibt es derzeit kaum ein häufiger diskutiertes Syndrom als Burnout. Doch wann hat ein Mensch den Zustand des völligen Ausgebranntseins erreicht? Das 12-Phasen-Modell von Herbert Freudenberger und Gail North gibt Aufschluss über charakteristische Verhaltensweisen, weist auf eine mögliche Gefährdung hin und regt zur Selbstreflexion an.