Auf der Suche nach dem Glück – ein Exkurs zu einigen wissenschaftlichen Grundlagen - Jordan, Wolfgang (Psychiatrische Praxis, 2018)
Ausgehend von dem Märchen „Hans im Glück“ werden einige wissenschaftliche Erkenntnisse zur Sozialökonomie, zur Neurobiologie, zur Psychologie, zur Psychiatrie und zur Philosophie des Glücks erläutert und in einer persönlichen Betrachtung einer moralischen, einer ästhetischen, einer geistigen und einer spirituellen Dimension als Grundlage des menschlichen Zusammenlebens zugeordnet.
Keywords: Ethik; psychische Krankheit; Glück; Psychiatrie; Philosophie