Was ist Gerontologische Pflege? - Brandenburg, Hermann (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Begriffsbestimmung Gerontologische Pflege beschreibt, analysiert und betrachtet in kritischer Weise Pflegesituationen alter Menschen. Und das in ihrem Umfeld: im Kontext von Familie, Institutionen und der Gesellschaft. Themenbereiche, die berührt werden, sind Klinik, Sozial- und Kulturwissenschaft, Ethik und Politik.