Assessment Tinetti-Test (Performance Oriented Mobility Assessment – POMA) - Zemke, Jens (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Standarduntersuchung Der Tinetti-Test ermöglicht eine rasche und unkomplizierte Beurteilung des Gang- und Balanceverhaltens älterer Patienten. Wie auch der Timed „Up & Go“-Test (TUG) gehört der Tinetti-Test zu den Standarduntersuchungen im geriatrischen Mobilitätsassessment (AGAST 1995, Arbeitsgruppe Geriatrisches Assessment) und ist Bestandteil des § 113a SGB XI Expertenstandards zur Sicherung und Weiterentwicklung der Qualität in der Pflege.