Mehr als vier Räder – Rollstuhlversorgung in der geriatrischen Klinik - Wittmershaus, Caren (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Individuelle Anpassung Mobilität stellt für geriatrische Patienten ein hohes Gut dar, das in der Rollstuhlversorgung mit Respekt bedacht werden muss. Rollstuhlversorgung ist ein interdisziplinärer Prozess, der sich an den Bedarfen des Nutzers und seines Umfelds orientiert und ein breites Wissen über Ausstattung und Versorgungswege voraussetzt. Wenn eine gute Versorgung den Erhalt der Lebensqualität und den Schutz vor Folgeerkrankungen gewährleisten soll, ist nur eine individuell angepasste Ausstattung zielführend.