Regionale Weichteilrekonstruktion an der unteren Extremität - Schmidt, Volker J.; Kneser, Ulrich (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2019)
Dieser Artikel beleuchtet den Stellenwert von gestielten Lappenplastiken an der unteren Extremität im Rahmen der regionalen Weichteilrekonstruktion nach Trauma. Die typischen Fallstricke dieser Verfahren sowie Tipps und Tricks zu 5 gängigen gestielten Lappenplastiken werden detailliert dargestellt.
Keywords: plastische Chirurgie; gestielte Lappenplastik; Suralislappenplastik; Instep Flap; Wundheilung; Defektdeckung; Weichteilrekonstruktion