Brandgase und ihre notfallmedizinische Therapie - Sefrin, Peter (NOTARZT, 2018)
Der Leser wird über den Stellenwert der Brandgase beim Einsatz als Notarzt informiert. Prädiktoren wie auch die Therapie des Inhalationstraumas werden dargestellt. Im Rettungsdienst sind heute Indikatoren zur Detektion von Gefährdungen durch Brandgase vorhanden. Vorgestellt werden die Symptome und die Detektion der differenten Brandgase und deren spezielle Therapie. Besonderer Wert wird auf die Beachtung des Selbstschutzes gelegt.
Keywords: Rauchgasvergiftung; Inhalationstrauma; Ersticken; Verbrennung