Thoracic-outlet-Syndrom – Eingeklemmt - Rudi, Amberger (physiopraxis, 2018)
Äußerst selten, oft unerkannt und sehr komplex ist das Thoracic-outlet-Syndrom. Der Ansatz der Integrativen Manuellen Therapie orientiert sich beim Befund und der Behandlung eines TOS daran, wie der Patient die Einklemmung kompensiert. Dementsprechend setzt man etwa an der Wirbelsäule, den Rippen oder der Klavikula an.