Motivierende Orientierungsgruppe für forensische Patienten - Amann, Daniel (PPH, 2018)
Interventionskoffer, die Dreizehnte Um forensische Patienten in die Gesellschaft einzugliedern ist es wichtig, dass sie motiviert an den Therapien teilnehmen. Jedoch können oder wollen sich einige Patienten nicht auf eine Behandlung einlassen. Abhilfe schaffen kann der Austausch in einer Gruppe, mit Patienten, die bereits positive Therapieerfahrungen gemacht haben. Unser Autor stellt das Gruppenkonzept vor und gibt nützliche Tipps für die Motivation zur Therapietreue.