Transkulturelle Kompetenz – Migration, Flucht und Trauma - Sturm, Andrea (physiopraxis, 2018)
Durch die Globalisierung begegnen wir im Behandlungsalltag immer öfter Menschen aus anderen Ländern und Kulturen. Unsere Gesellschaft wird beeinflusst von Themen wie Migration und Flucht. In der Physiotherapie kommen Patienten zu uns, zu deren Merkmalen auch traumatische Erfahrungen und ihre Folgen gehören. Das erfordert gewisse Fähigkeiten, die uns helfen, ihr Verhalten besser zu verstehen und eine professionelle Haltung einzunehmen.