Hohe Energiepreise: Kostspieliger Rechenkniff - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Viele Krankenhäuser fahren wegen der stark gestiegenen Energie- und Inflationskosten weiter hohe Millionendefizite ein, trotz des milden Winters. Im November hatte Gesundheitsminister Prof. Karl Lauterbach den Kliniken daher Hilfen in Milliardenhöhe versprochen. Angekommen ist bei den Krankenhäusern bislang aber so gut wie nichts.