Positionierungs- und Trackingtechnologie: Optimierte Strahlentherapie bei Brustkrebs - Zips, Daniel; Senger, Carolin (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Ein neuer herzschonender Deep-Inspiration-Breath-Hold-Workflow (DIBH) verbessert bei Patientinnen mit linksseitigem Mammakarzinom die Behandlungsqualität, sorgt für mehr Lebensqualität während der Therapie und kürzere Liegezeiten sowie für ein erleichtertes Handling im Routinebetrieb der Klinik.