Vorbild Dänemark: Qualität vor lokaler Nähe - Engberg, Anna (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Unter dem Namen „Danish Super Hospital Programme“ investiert Dänemark seit 2007 rund sieben Milliarden Euro in 16 neue Krankenhaus-Standorte. Martin Nyrop Holgersen vom dänischen Gesundheitsministerium erklärt, was es mit der Zentralisierung des dortigen Gesundheitswesens auf sich hat.