Orale Antikoagulation mit VKA: Nicht-CYP2C9-inhibierende SSRI einsetzen! (Hämostaseologie, 2023)
Selektive Serotonin-Wiederaufnahmehemmer (SSRI) erhöhen bei Patienten, die unter einer oralen Antikoagulation mit einem Vitamin-K-Antagonisten (VKA) stehen, das Risiko für Blutungskomplikationen. Eine aktuelle Studie bestätigte den Zusammenhang erneut und lieferte Details zu einzelnen Substanzgruppen der SSRI und VKA.