Personalmanagement: Weg von der Krise am Krankenbett - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Weniger Fachkräfte für immer mehr Patientinnen und Patienten – dass diese Rechnung auf Dauer nicht aufgehen kann, ist für Experten keine Frage. Seit Jahren wird der Fachkräftemangel im Gesundheitswesen untersucht, doch die Zeit zum Handeln wird knapp. Ein Überblick darüber, wie die Situation in deutschen Krankenhäusern aussieht und welche Herausforderungen Klinikmanager künftig zu meistern haben.