Gebäudesanierung: Umbau und moderne Technik zahlen sich aus - Reisinger, Kathrin (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Für mehr Energieeffizienz und Klimaschutz müssen viele Krankenhäuser jetzt dringend in ihre häufig veraltete Bausubstanz und unzeitgemäße Gebäudetechnik investieren. Eine neue Studie zeigt, dass die meisten Krankenhausgebäude stark sanierungsbedürftig sind. Auch wenn der Umbau und moderne Geräte teuer sind, zahlen sich Investitionen in die Modernisierung langfristig aus.