Erratum: Einflüsse auf die Familienbildung in Bezug zu Frühgeburtlichkeit - Rohde, Katrin S. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Die Familienbildungsphase ist eine prägende Zeit für alle Beteiligten – und ein Bildungsprozess im doppelten Sinn: Die Familie konstituiert sich (neu) und die Familienmitglieder erleben sich in vielfältigen Lern- und Bildungsprozessen. Besondere Herausforderungen erleben hier Familien Frühgeborener sowie schwer kranker Reifgeborener. Um sie in ihrer Situationsbewältigung zu unterstützen, braucht es fundierte und situationsorientierte Angebote der psychosozialen Begleitung, die als bedeutsam für das gesamte Familiensystem erscheint.