Fibroma desmoplásico na tíbia proximal: Relato de caso - Pujol, Oriol; Castellanos, Sara; Carrasco, María G.; Garzón, Alejandro; Romagosa, Cleofe; Vélez, Roberto (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
O fibroma desmoplásico do osso é um tumor fibrogênico muito incomum, benigno, mas localmente agressivo. Este relato descreve o caso de uma paciente de 45 anos com um enorme fibroma desmoplásico na tíbia proximal. Foi realizado com sucesso um procedimento cirúrgico em dois tempos: ressecção ampla e reconstrução endoprotética. Os cirurgiões devem estar cientes da complexidade de seu tratamento nos casos localmente avançados e agressivos. Uma revisão abrangente da literatura também é fornecida.
Keywords: fibroma desmoplásico; neoplasias ósseas; ortopedia; relato de caso; tíbia