Ausländische Pflegekräfte: Kein Pflege-Wunderland - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Immer mehr Krankenhäuser werben Pflegekräfte aus dem Ausland an. Zu viele von ihnen fühlen sich in ihrem Job aber so wenig wertgeschätzt, dass sie kündigen oder das Land wieder verlassen. Um sie zu halten, muss nachhaltige betriebliche Integration als Führungsaufgabe begriffen werden, die die gesamte Belegschaft betrifft.