Gesetzentwürfe: Digitales Doppel nimmt nächste Hürde - Gassmann, Julia (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Mit den im Kabinett beschlossenen Entwürfen zu den Digital-Gesetzen will Bundesgesundheitsminister Prof. Karl Lauterbach „eine der modernsten medizinischen Digitalinfrastrukturen in Europa“ aufbauen. Kernstück wird die elektronische Patientenakte. Wird die Aufholjagd gelingen?