Niedersachsen: Städte stützen ihre Krankenhäuser selbst (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Laut einer aktuellen Umfrage des Niedersächsischen Städtetags (NST) haben zehn Städte in Niedersachsen im Zeitraum von 2021 bis 2023 insgesamt 811 Millionen Euro investiert, um ihre Krankenhäuser vor der Insolvenz zu schützen – ohne Rechtsverpflichtung.