Krankenhausreform: „Wir müssen den Mut haben, anders zu denken“ - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Das Eckpunktepapier zur Krankenhausreform ist beschlossen: 14 der 16 Bundesländer haben zugestimmt. Der Kompromiss hat zum Teil scharfe Kritik hervorgerufen. Es gibt aber auch weniger kritische Stimmen. kma spricht dazu mit Sabine Brase, Geschäftsführung Pflege-Bildung-Zukunft am Ernst von Bergmann- Klinikum Potsdam, die auch Chancen in der Reform sieht.