Luxação acromioclavicular associada a fratura da extremidade lateral da clavícula: Relato de caso - Grossi, Evander Azevedo; Silveira, Gustavo Heringer Cezar Fortes; Borges, Alessandra Bastos (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
O presente trabalho é uma pesquisa com delineamento observacional do tipo relato de caso, com revisão de literatura. A apresentação deste caso justifica-se por tratar-se de uma patologia com apresentação rara quanto à localização e manifestação clínica. É descrito um caso raro de um paciente masculino de meia idade que sofreu fratura da extremidade acromial da clavícula associada a luxação do fragmento lateral após queda de bicicleta. A literatura cita apenas um caso semelhante, mas não foi possível o acesso ao artigo completo. O caso foi discutido, tratado, e obteve resultado satisfatório.
Keywords: articulação acromioclavicular; fixação de fratura; luxações articulares