Energieeffizienz: Diversifizierte Energieversorgung im Krankenhaus mittels Lean-Energy-Management - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2023)
Energie sowie ihre Erzeugung und Bereitstellung bilden in ihren unterschiedlichen Ausprägungen aktuell eine systemrelevante Größe und verstärkt knappe Ressource. Zur Sicherstellung der Energieversorgung gilt es, die Verfügbarkeit, deren Nutzung sowie deren Nachhaltigkeit über ein ausdifferenziertes Energiemanagement zu gewährleisten.