Balance: Soll der Einkauf effizient oder effektiv sein oder geht auch beides - Schlüchtermann, Jörg (Klinik Einkauf, 2023)
Ein erfolgreiches Effizienz- und Effektivitätsmanagement im Einkauf führt zu einer optimierten Kostenstruktur, besseren Lieferantenbeziehungen, Risikominimierung und schnelleren Reaktionszeiten auf Marktveränderungen.