Pflegelogistik: Service Robotics und Logistik auf Station - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2023)
Die stationäre Versorgung wird dominiert durch die Patientenbetreuung auf Bettenstationen. Die Pflegelogistik bildet das prozessbezogene Rückgrat der Patientenversorgung auf Pflegestationen. Zukünftig gilt es, durch Technologieeinsatz bisherige personalgetriebene Aktivitäten zu kompensieren, logistische Prozesse zu erweitern und die Pflege von professionsfremden Tätigkeiten zu entlasten.