Operationsroboter: Die Aufholjagd hat begonnen - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Der globale Marktwert der chirurgischen Robotik wird bis zum Jahr 2030 auf 16,51 Milliarden Dollar geschätzt. Deshalb drängen immer mehr Anbieter in diesen Markt und wollen die Vormachtstellung des Da Vinci brechen. Die OP-Roboter haben mittlerweile sogar das Gebiet der Supermikrochirurgie erobert.