Sensorbasiertes Unterstützungssystem: Hochpräzise Tumoroperation - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Am Universitätsklinikum Jena arbeitet ein interdisziplinäres Forscherteam an einem Verfahren, das Chirurgen bei einer Tumoroperation kontinuierlich visuell und haptisch unterstützt. Prof. Orlando Guntinas-Lichius, Direktor der Klinik für HNO-Heilkunde und Koordinator des Projektteams, erläutert das Vorhaben.