Leuchtturmmission UKE: Shared Governance als Schlüssel zur Pflegeexzellenz - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Die Beteiligung der Pflegekräfte in die Entscheidungsfindung ist eine wichtige Säule der Kultur des US-amerikanischen Magnetkrankenhaus-Konzeptes. Das Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf hat sich mit dieser Frage beschäftigt und den Reifegrad der Beteiligungsmöglichkeiten gemessen.