Kurzfristige Liquiditätsplanung: Frühwarnsystem verringert Haftungsrisiken - Waldecker, Marcel; Schürmann, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Um frühzeitig eine drohende Klinikinsolvenz zu erkennen, sollten Krankenhausmanager ein Frühwarnsystem etablieren. Spätestens, wenn die Wirtschaftsplanung eine Liquiditätslücke in der Zukunft erwarten lässt, wird eine kurzfristige Liquiditätsplanung dringend notwendig.