Erratum: Sepsis geht alle an! - Hecker, Ruth (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Sepsis gilt weltweit als eine der am häufigsten auftretenden Erkrankungen und Todesursachen. Mindestens 85 000 Todesfälle treten allein in Deutschland auf und doppelt so viele Menschen versterben an Sepsis im Krankenhaus wie an einem Schlaganfall und Herzinfarkt gemeinsam. Das Tückische an der lebensbedrohlichen Erkrankung: Sepsis kann in jedem Lebensalter (vom Säugling bis ins hohe Alter) und in jeder Lebenssituation entstehen. Dieser Artikel gibt einen Überblick zu Entstehung und Symptomatik von Sepsis bei Erwachsenen und geht im Besonderen auf Sepsis bei Kindern und Neugeborenen ein.