Gicht: Erhöhtes Risiko für Kniegelenkarthrose (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Einige wissenschaftliche Untersuchungen lassen darauf schließen, dass ein Zusammenhang zwischen der Gichterkrankung und arthrotischen Gelenkveränderungen besteht. Haben Gichtpatient(inn)en ein erhöhtes Risiko für eine Gonarthrose? Dieser Frage sind Forscher aus Singapur mithilfe einer Beobachtungsstudie nachgegangen.