Rolle der Vitamine im Alter – Evidenz und praktische Umsetzung - Weber, Peter (Ernährung & Medizin, 2018)
Der Anstieg der Lebenserwartung ist ein globaler Trend, der gerade in den Industrieländern in den letzten Jahrzehnten sehr deutlich zulegte. Auch Deutschland ist davon nicht ausgenommen: Nach jüngsten Schätzungen des Statistischen Bundesamtes Wiesbaden wird erwartet, dass der Anteil der über 65-Jährigen von ca. 13 % in 2013 auf ca. 33 % in 2016 angestiegen sein wird 1. Dies ist natürlich eine sehr erfreuliche Entwicklung, die aber auch mit einer Reihe von Herausforderungen einhergeht. Davon ist auch die Ernährung betroffen.