Hyponatriämie in der Neurologie - Reich, Maja (Ernährung & Medizin, 2018)
Die häufigste Störung des Wasserhaushaltes ist die Hyponatriämie; sie ist damit auch die häufigste Elektrolytstörung. Die auftretenden Symptome der Hyponatriämie sind vielfältig und oft nicht leicht zu erkennen. Die Hyponatriämie ist mit erhöhter Morbidität und Mortalität assoziiert 1, 2.