Verleihung der Salomon-Neumann-Medaille 2017 – Rede des Preisträgers Prof. Bernt-Peter Robra am 5. September 2017 in der St.-Petri-Kirche zu Lübeck - Robra, Bernt-Peter (Das Gesundheitswesen, 2018)
Die Salomon Neumann-Medaille 2017 der Deutschen Gesellschaft für Sozialmedizin und Prävention (DGSMP) wurde an Bernt-Peter Robra, Institut für Sozialmedizin und Gesundheitsökonomie (ISMG) der Otto von Guericke Universität Magdeburg verliehen. Neben einer Würdigung der Person und der wissenschaftlichen Leistung von Manfred Pflanz werden auch aktuelle Punkte des Masterplan2020-Prozesses beleuchtet, die für Medizin und Public Health Entwicklungschancen darstellen.
Keywords: Salomon Neumann; Sozialmedizin; DGSMP; Masterplan2020