Akute Lungenembolie – Update 2018 - Lankeit, Mareike; Hobohm, Lukas; Konstantinides, Stavros (Kardiologie up2date, 2018)
Die akute Lungenembolie ist die dritthäufigste akute kardiovaskuläre Erkrankung und geht mit einer durchschnittlichen Letalitätsrate von bis zu 10% innerhalb der ersten 3 Monate einher. Themen dieses Übersichtsartikels sind insbesondere die risikoadaptierte Diagnostik und Therapie der akuten Lungenembolie.
Keywords: Lungenembolie; Risikostratifizierung; Thrombolyse; Antikoagulation; Rezidiv; Blutung