Rheumatoide Arthritis: Mehr Akuthospitalisationen bei Polypharmazie (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Patienten mit einer rheumatoiden Arthritis nehmen häufig eine Vielzahl von Medikamenten gleichzeitig ein. Ein wichtiger Grund für die Polypharmazie: Die leitliniengerechte Behandlung der Erkrankung basiert auf der Kombination verschiedener Wirkstoffe. Zudem leiden viele Betroffenen an weiteren Begleit- oder Folgeerkrankungen, die ebenfalls eine medikamentöse Therapie erforderlich machen.