Schlaganfall: Kindliches Übergewicht erhöht Ischämierisiko im Erwachsenenalter (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Gleichzeitig zur steigenden Inzidenz ischämischer Schlaganfälle bei jungen Erwachsenen nimmt die Häufigkeit kindlicher Adipositas zu. Gjærde et al. untersuchten die Assoziation zwischen kindlichem BMI und dem Risiko, besonders als junger Erwachsener einen ischämischen Schlaganfall zu erleiden.