Verhaltens- und Kommunikationsstrategien bei Menschen mit Demenz und herausforderndem Verhalten - Kummerfeld, Marion (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Herausforderung Ein Krankenhausaufenthalt verunsichert – nicht nur an Demenz erkrankte Personen. Doch diese sind dann schnell überfordert und zeigen veränderte Verhaltensweisen, die alle Beteiligten fordern, Situationen können schnell eskalieren. Kernkompetenzen in der Gestaltung von Beziehungen und deeskalierendes Verhalten sind hier von großer Bedeutung.