Mit Bedacht kombinieren - Holzhauer, Peter (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2018)
Zwischen Schul- und Komplementärmedizin kann es zu Wechselwirkungen kommen. Deshalb sollte am Anfang jeder Therapie eine gründliche Anamnese stehen. Wechselwirkungen spielen beispielsweise in der Krebstherapie eine große Rolle, da die Patienten hier auf unterschiedlichen Wegen nach Linderung und Heilung suchen. 80% aller onkologischen Patienten setzten neben klassischen Medikamenten diverse Vitamine, Spurenelemente und andere Naturstoffe ein. Vor einer medikamentösen Tumortherapie gilt es daher, alle parallel eingenommenen Substanzen sowie die Ernährung des Patienten mitzuberücksichtigen.
Keywords: Wechselwirkungen; Krebstherapie; Komplementärmedizin; Naturstoffe