Szintigrafische Untersuchungen der Leber - Kirsch, Carl-Martin (Der Nuklearmediziner, 2018)
Neben den morphologisch/anatomischen Verfahren hat sich die Szintigrafie der Leber mit ihren vielfältigen Funktionen in den vergangenen Jahrzehnten als sehr hilfreich dargestellt. Die Indikationen, die Methodik und Befundung der nuklearmedizinischen Untersuchungsverfahren haben sich kontinuierlich weiterentwickelt und werden immer noch klinisch eingesetzt. Dieser Artikel versucht einen Überblick über die aktuellen Anwendungen zu vermitteln.
Keywords: Leberfunktion; Szintigraphie