Luxação traumática bilateral assimétrica do quadril: Relato de caso - Sanagiotto, Mauricio Hoffmann; Unfried, Ricardo Issler; Ribeiro, Tiango Aguiar (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
Luxações traumáticas do quadril são traumas graves, resultado de mecanismos de alta energia, constituindo-se uma das emergências ortopédicas. A epidemiologia da luxação bilateral assimétrica do quadril se apresenta como uma condição ortopédica raríssima. O diagnóstico breve e a redução urgente são essenciais, devido ao alto risco de complicações futuras. O objetivo deste relato é descrever o caso de um homem de 81 anos, vítima de acidente automobilístico que apresentou luxação traumática bilateral assimétrica do quadril, visando aumentar os dados limitados sobre o tema, através da discussão do mecanismo, manejo, seguimento e epidemiologia.
Keywords: acetábulo; acidentes de trânsito; fraturas ósseas; luxação do quadril