Einheitlich, interdisziplinär und anwenderfreundlich: Logisch verknüpfte Terminologie-Standards - Hölbling, Catrin (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Nur eine digitale Pflege- und Behandlungsdokumentation, die auf einer standardisierten Terminologie basiert, liefert strukturierte und auswertbare Daten, die auch jenseits des Krankenbetts relevant sind: sei es im Qualitätsmanagement, bei der automatisierten Ableitung von Scores oder Pflegegraden, bei der Abrechnung oder als Basis für AI-basierte Anwendungen. Terminologie-Standards lassen sich gut in Klinik-informationssysteme integrieren und entlasten das Klinikpersonal.