Thieme beteiligt sich am Healthtech Scale-up XUND: Mit AI die Patientenkommunikation revolutionieren - Schindler, Carola (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Thieme beteiligt sich am Wiener Healthtech Scale-up XUND. Gemeinsam wollen die Unternehmen Mediziner*innen bei der Diagnosestellung und der Therapiewahl mit relevanten Informationen unterstützen und die Kommunikation mit den Patient*innen in diesem Prozess verbessern. Basis hierfür sollen die AI-basierte Technologie von XUND und die hochwertigen Fachinformationen von Thieme sein. Ziel ist es, beides in einem Medical Large Language Model (MedLLM) zusammenzuführen und damit die dynamische Bereitstellung personalisierter medizinischer Inhalte zu ermöglichen.