IT-Sicherheit und Regulatorik: So stärken Krankenhäuser ihre Cyberresilienz - Asma, Jörg; Dillschneider, Jutta; Tonnius, Patrick (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Als wesentlicher Bestandteil der kritischen Infrastruktur müssen große Krankenhäuser längst ihre Cybersicherheit an definierten Standards ausrichten. Mit der neuen NIS-2-Richtlinie der EU verschärfen sich die Vorgaben nun auch für kleinere Kliniken.