Fixação de fragmento osteocondral com palitos ósseos autólogos em joelho – Um relato de caso - Resch, Elemar da Silva; Machry, Sandrey da Rosa; Zottis, Caio César; Barros, Fernando Knoll (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
Lesões osteocondrais no joelho são incomuns no esqueleto imaturo e costumam estar relacionadas com atividades esportivas.De acordo com o tamanho e a localização do fragmento, a fixação se faz necessária. A técnica padrão é realizada através da redução aberta e fixação interna com parafusos metálicos, que precisam retirados em um segundo procedimento, após consolidação.Como alternativa, visando a redução de risco e morbidade, existe a fixação do fragmento osteocondral com palitos ósseos autólogos.O presente trabalho relata a execução dessa técnica cirúrgica em um paciente de 13 anos que lesionou o joelho direito durante uma partida de futebol.
Keywords: fraturas do joelho; osso e ossos; osteocondrite